Пермяки возмущены неразберихой с первыми квитанциями за капремонт

Пермяки возмущены неразберихой с первыми квитанциями за капремонт

Жителей Пермского края лишили возможности своевременно оплатить взносы на капремонт. Одни жалуются на ошибки в платежных документах, другие – и вовсе на отсутствие квитанций.

 

В марте жители Пермского края должны были получить первые счета с февральскими взносами за капремонт. Однако уже апрель, а некоторые пермяки так ничего и не получили, пишут «Аргументы и факты».

 

У некоторых из тех, кто имеет квитанции на руках, платежи не принимают ни в расчетном центре, ни в Сбербанке. По словам жительницы Перми, банк отказал из-за того, что в квитке неверно указанны платежные реквизиты – КПП и ИНН. Кроме того, составители документа ошиблись с площадью квартиры и долей собственности.

 

Другая пермячка, получив квитанцию, обратила внимание, что без комиссии ее можно оплатить только в банке ВТБ. Но и там ее платежку не приняли. Оказалось, что это финансовое учреждение работает только с юридическими лицами. Для того чтобы принимать платежи от населения, Фонд капремонта должен был заключить с банком договор на обслуживание физических лиц. Но почему-то не сделал этого, отмечает издание. По словам жительницы, в итоге банк был готов принять платеж, но с комиссией от 300 до 1000 рублей. Абсурдность ситуации в том, что размер самого платежа в два раза меньше – 149 рублей

Возврат к списку